15.09.2022 Kochkurs für Kochanfänger
Am 15. September fand unter der Reihe - Einfach Hausgemacht - ein Kochkurs für junge Erwachsene statt. Der erste Versuch für diese Altersgruppe einen Kochkurs anzubieten, wurde gut angenommen. Unter der Leitung von Ulrike Kleinert durfte die Kolpingsfamilie 8 junge Köchinnen und Köche begrüßen.
Frau Kleinert stellt die Küche und das Landwirtschaftsamt vor und schon konnte es losgehen.
Die Teilnehmer durften in 4 Küchen je 2 Gerichte zaubern. Diese wurden am Ende als Buffet angerichtet und gemeinsam versucht.
Neben den Erklärungen der einzelnen Gerichte bekamen alle Teilnehmer viele hilfreiche Tipps in Sachen Lebensmittel- und Messerkunde und lernten auch einen festlichen Tisch richtig zu decken.
Ulrike Kleinert beantwortete alle Fragen und stand beim Kochen mit Rat und Tat beiseite.
Nach ca. einer Stunde Kochzeit gab es dann ein vielseitiges Buffet. Aufgetischt wurden: Kartoffelsuppe mit Speckpflaumen, Rosmarin-Kartoffel und Fit Burger, Pecorino Tomatensoße mit Quellreis und Möhren-Apfel-Salat, Tortellini mit Käsesahnesoße und mit Feta gefüllte Paprika, als Nachtisch gab es selbstgemachte Fruchtzwerge mit reichlich frischem Obst aus heimischen Gärten.
Die Kolpingsfamilie bedankt sich bei Ulrike Kleinert für die Zusammenarbeit. (Bericht: Tamara Schweiß)